620075, г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка, д. 36, офис 203
Пн - Пт: 9:00 - 17:00
Сб - Вс: Выходной

Срочная консультация

Главная страница / Срочная консультация

У Вас есть вопрос, но вы не знаете, где найти ответ? Вам нужно узнать первичную информацию для принятия дальнейшего решения? Задайте свой вопрос специалистам в нашей консультации. Опытные юристы и бухгалтера ответят на Ваш вопрос в кратчайшее время, ответ будет отправлен так же на email.

Страница: 1 -- 14 15 16 17 18 19 -- 25

31 Октября 2011   Вера

Вопрос: Добрый день! Я являюсь главным бухгалтером ООО по совместительству, неумышленно, а по незнанию уменьшила налоговую базу по НДС, подтверждающих документов на расход часть нет, директор заявляет, что всю ответственность нести и платить все недоимки и штрафы с пенями буду только я, хотя ее подпись стоит на декларации, но якобы она была не в курсе и во всем виновата только я. В каких нормативных документах прописано кто отвечает за подобные ошибки и в каком размере? Заранее спасибо

Ответ: Здравствуйте, Вера. На основании закона о бухгалтерском учете ответственность за организацию учета несет руководитель. Но если главный бухгалтер неверно отразил в учете и продекларировал деятельность фирмы в отчетности, по моему мнению, руководитель вправе наказать его своей властью. Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ (ред. от 28.09.2010) "О бухгалтерском учете". С уважением, Стандарт-Аудит.

29 Октября 2011   Ольга

Вопрос: Добрый день! В связи с недоверием к действующему председателю не хочу оплачивать членские взносы, хочу дождаться следующего собрания для переизбрания председателя. Правомерно ли письменное уведомление об уплате членских взносов, высланное заказным письмом с уведомлением с постановкой срока до 01 октября текущего года и при отстствии уплаты взыскания задолженности в судебном порядке?

Ответ: Здравствуйте, Ольга. Вопрос сформулирован неконкретно. В целом могу сказать, что если известить адресата письмом с описью вложения, то эта самая опись будет доказательством свершения вами необходимых действий. Выбирать способ общения - через почту или лично - ваше личное дело. С уважением, Стандарт-Аудит.

29 Октября 2011   Ксения

Вопрос: Здраствуйти я сирота была под опекой дяди и за мной закрепили жилье до нахождения под опекой потом он отказался и меня отправили в политехниум на полном государственом обеспечении сейчас мне 18лет и я узнало что можно получить жилье взила справку из бти жилья на праве собствености нет имею ли я право на внеочередное жилье можно поподробнее описать ответ зарание спасибо

Ответ: Здравствуйте, Ксения. Ваш вопрос непонятно сформулирован, но попробую ответить как понимаю. Статья 57 ЖК РФ устанавливает порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Согласно п. 1 данной статьи жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет. При этом п. 2 ст. 57 ЖК РФ устанавливает исключение из общего правила – категории лиц, которым жилые помещения по договорам социального найма должны предоставляться вне очереди. Именно к данной категории относятся дети-сироты. Дополнительные гарантии прав на имущество и жилое помещение определены п. 1 ст. 8 Федерального закона № 159‑ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, должны обеспечиваться органами исполнительной власти по месту жительствавне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм. С уважением, Стандарт-Аудит.

27 Октября 2011   Елена

Вопрос: Добрый день.Я начинающий предприниматель, открыла продуктовый магазинчик. Обратилась в СЭС с заявлением о заключении производственного контроля. Договора пока ещё не имею на руках, но продиктовали перечень экспертиз, которые я должна оплатить до конца года. После оплаты привезти на экспертизу молоко, кефир, курицу, яйца. Общая сумма около 15000 (за 2,5 месяца). Насколько законны действия СЭС и не является ли это просто вымогательством? Было сказано, что мне самой приезжать будут дешевле, чем они с проверкой, т.к. накопают много чего. Могу ли я заключить договор с другой организацией, которая мне по карману?

Ответ: Здравствуйте, Елена. Санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ) – документ, удостоверяющий соответствие (несоответствие) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам факторов среды обитания, хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ и услуг, а также проектов нормативных актов, проектов строительства объектов, эксплуатационной документации. Данное заключение (сертификат) оформляется в органах Роспотребнадзора (ранее Госсанэпиднадзор, СЭС) после проведения экспертизы продукции, условий производства, технических условий на основании протокола испытаний и предъявленных для экспертизы документов. Номенклатура продукции, отдельных видов деятельности, подлежащей санитарно-эпидемиологической экспертизе, утверждена приказом Роспотребнадзора от 21.11.2005 №776. Из вопроса не ясно чем руководствовался СЭС назначая сумму и срок. В любом случае получить заключение о соответствии сан.эп. нормам можно только у них. Необходимо затребовать у них документы регламентирующие стоимость услуг и сроки. В случае отсутствия таких документов, экспертизу они должны осуществить бесплатно. С уважением, Стандарт-Аудит.

21 Октября 2011   Павел

Вопрос: Здраствуйте.Может ли судья проводить заседание суда и выносить определение по делу,если истец и ответчик не явились в суд по уважительным причинам ?

Ответ: Здравствуйте, Павел. Уважительной причиной суд обычно считает болезнь (подтвержденную больничным листом), служебную командировку (подтвержденную командировочным удостоверением), стечение тяжелых семейных обстоятельств (также подтвержденное документами). Но не явившийся участник процесса, как правило, предупреждает суд о своей неявке и ее причинах по телефону, телеграммой или через представителя, обещая представить оправдательные документы на следующем судебном заседании. Если истец не явился в суд в первый раз, дело будет отложено наверняка. А вот в случае повторной неявки истца суд может оставить заявление без рассмотрения. В этом случае дело будет рассмотрено, только если истец снова обратится в суд с тем же иском. Если на судебное заседание не явился уведомленный надлежащим образом ответчик и суд не имеет информации о причинах его отсутствия, может быть вынесено заочное решение. Но если у ответчика имелась уважительная причина и он подаст заявление о пересмотре заочного решения, дело, скорее всего будет рассматриваться снова. Поэтому вынесение заочного решения часто не только не ускоряет рассмотрение дела, но и замедляет его. Но в соответствии с ГПК РФ суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными. Обычно при неявке обеих сторон заседание конечно откладывается, но может быть и исключение на усмотрение суда. С уважением, Стандарт-Аудит.

20 Октября 2011   Наталья

Вопрос: Добрый день. Ситуация такая с женой развелся в июле 2011 года. Но не живем мы уже с ней с 2008 года. В 2009 мною была куплена в кредит машина бывшая жена согласилась стать поручителем все взносы оплачивал сам. На данный момент бывшая жена грозит подать на раздел имущества. При подаче заявления на развод жена указала что не имеем общего имущества с 2008 года.По закону имеет она права на эту машину??Спасибо.

Ответ: Ответ: Здравствуйте, "Наталья". В принципе, основываясь на ее заявлении в суд можно считать, что прав она не имеет на эту машину по причине собственного официального отказа. Но стоит иметь пару адекватных свидетелей не родственников, которые подтвердят, что вы совместно не жили на этот момент и совместное хозяйство не вели. С уважением, Стандарт-Аудит.

19 Октября 2011   Екатерина

Вопрос: Здраствуйте!!! у меня такая ситуацыя мой бывший муж платит алименты. В начале плотил как положено а сейчас на протяжении 2 лет платит алименты разделив их на две части, первую часть выплачивают в начале месяца а вторую часть в конце месяца, я ездила к нему на работу в бугалтерию и разговаривала с бугалтером которая начисляет алименты. и спросила почему стали платить алименты два раза в месяц и сказало что позакону так не положено. Она мне сказало чтоб никому не было обидно не вам и не ему. что если вычитывать у него сразу всю сумму то ему нечего получать в первую половину зарплаты. и что они так порешали с моим мужем чтоб платить алименты два раза в месяц. подскажите что мне делать и куда обратиться за помощью что алименты платили как положено.

Ответ: Здравствуйте, Екатерина. В соответствии со ст. 81 СК, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Таким образом алименты должны взыскиваться не ущемляя материального положения плательщика. С уважением, Стандарт-Аудит.

19 Октября 2011   Александр

Вопрос: Скажите, пожалуйста, какой процент должен выплачивать работодатель за каждый день просрочки расчета?

Ответ: Здравствуйте, Александр. Согласно статье 236 ТК РФ работодатель несет материальную ответственность за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику. При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить ее с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. С уважением, Стандарт-Аудит.

14 Октября 2011   Елена

Вопрос: Ситуация следующая: квартира, в которой, 2/5 принадлежит мне, 2/5-моему бывшему мужу, 1/5 свёкру ( отцу мужа), умершему 05.07.2011, т. е. муж вступит в наследство -05.01.2012. Вопрос: по договору мены могу ли я передать свои доли бывшему мужу до вступления его в наследство?

Ответ: Здравствуйте, Елена. Вы вправе распоряжаться своим имуществом как вам угодно и передавать его в собственность своему мужу на основании любого законного договора. С уважением Стандарт-Аудит.

06 Октября 2011   евгений

Вопрос: можно-ли вместо свидетельства выдать удостоверение о повышении квалификации (110 ч.)

Ответ: Здравствуйте, Евгений. Вопрос неконкретен, но вообще различные организации, занимающиеся повышением квалификации в различных отраслях знаний и по различным специальностям, выдают подтверждения о прохождении соответствующего курса обучения в виде и удостоверений, и свидетельств, в зависимости от внутренней политики. С уважением, Стандарт-Аудит.

Мы готовы проконсультировать
вас по данной услуге
© 2005 - 2017 ООО “Стандарт Аудит”. Все права защищены