620075, г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка, д. 36, офис 203
Пн - Пт: 9:00 - 17:00
Сб - Вс: Выходной

Срочная консультация

Главная страница / Срочная консультация

У Вас есть вопрос, но вы не знаете, где найти ответ? Вам нужно узнать первичную информацию для принятия дальнейшего решения? Задайте свой вопрос специалистам в нашей консультации. Опытные юристы и бухгалтера ответят на Ваш вопрос в кратчайшее время, ответ будет отправлен так же на email.

Страница: 1 -- 13 14 15 16 17 18 -- 25

16 Ноября 2011   Наталья

Вопрос: Здравствуйте! Я купила сарафан, но мне он не понравился, т.к. он задирается под куртку. Могу ли я его вернуть обратно? (14 дней еще не прошло)

Ответ: Здравствуйте, Наталья. К сожалению, не сможете по закону, так как возврату подлежат только товары несоответствующего качества. Но нередко продавцы идут на встречу и соглашаются заменить неиспорченный товар на другой. С уважением, Стандарт-Аудит.

14 Ноября 2011   Елена

Вопрос: Скажите, пожалуйста, предусматривает ли закон какое-либо наказание за оскобление человека в соцсетях.

Ответ: Добрый день. В соответствии со ст. 130 УК РФ вы можете привлечь к ответственности оскорбившего вас. Но практически должно быть очевидно, что оскорбили именно вас (отсутствие каких либо ников), что высказывание выражается в отрицательной оценке вашей личности, которая подрывает ваш престиж в глазах окружающих и наносит ущерб уважению к самому себе. Так же должно быть очевидно, что оскорбил вас конкретный человек (пользователи с выдуманными именами и данными в анкете будут недоступны для следствия). Пишите заявление в прокуратуру и они должны на него отреагировать соответствующим образом. С уважением, Стандарт-Аудит.

11 Ноября 2011   Ирина Петровна

Вопрос: Здравствуйте! Мой муж получает пенсию с 55 лет по льготному стажу,т.к.трудился в 80-е-90-е годы на Крайнем Севере,начальником геологич.партии. При обращении за назначением пенсии льготный стаж та геологоразведочная экспедиция ему подтвердила,а справку о зарплате в те годы за любые 5 лет не дала,сославшись на то,то бухгалтерские документы сгорели на пожаре. Пенсия поэтому была начислена по итогам 2000 и 2001 годов, а как оказалось,организация,в которой в эти два года трудился муж не отисляла пенсионные взносы совсем! В результате мужу начислили МИНИМАЛЬНУЮ пенсию по старости, будто он ни дня не работал, хотя стаж у него 37 лет. Нарушено ли его право выбрать наилучший способ начисления пенсии? Ведь у него не было ни одного из двух положенных по закону вариантов. Как быть? Можно ли через суд заставить геологоразведочную экспедицию выдать ему справку о зарплате на основе не бухгалтерских документов, раз те сгорели, а,например,на основе кадровых архивов хотя бы по минимальной ставке штатного расписания без надбавок и премий. Или по архивам профсоюзным? И кадровые, и профсоюзные архивы сохрагились. Можно ли добиться этого через суд? К сожалению, профсоюзный билет был украден вместе со всеми документами во время ограбления квартиры и использовать его для получения нужной справки не получится.Заранее спасибо за ответ

Ответ: Добрый день. Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца (далее именуется - трудовая книжка). При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, Основанием для подтверждения трудового стажа могут служить другие документы, в которых могут содержаться сведения о работе человека на предприятии. К таким документам относятся выписки из приказов, справки, ведомости на выплату заработной платы, трудовые договоры, удостоверения и др. Также могут пригодиться профсоюзные членские билеты. В случае, когда получить такие документы невозможно (например, предприятие было ликвидировано), стаж может быть установлен на основании показаний двух свидетелей, которые работали на ликвидированном предприятии в указанные сроки и подтверждают, что заявитель работал в указанной организации. Разумеется, у самих свидетелей должны быть документы, подтверждающие работу на предприятии в указанный период. Так что можно по распоряжению суда поднять необходимые кадровые документы и привлечь свидетелей. С уважением, Стандарт-Аудит.

10 Ноября 2011   Ольга

Вопрос: На автостоянке, находящейся на территории нашего дома, на авто упал забор. Забор принадлежит застройщику, который строил наш дом (он банкрот). В тот день был сильный ветер и забор качался, один из членов нашего ТСЖ 2 раза подходил к будке охраны и просил принять меры, охранник повис на заборе и подумал, что раз он его выдержал - значит не упадет. Директор парковки отказывается возместить ущерб, аргументируя, что забор не его. По моему мнению, охрана должна не только охранять, но и поддерживать территорию стоянки в надлежащем виде. Должен ли директор парковки возместить ущерб и чем нам руководствоваться?

Ответ: Добрый день. Охранник не отвечает за состояние забора. Владелец парковки так же не несет ответственность в этом случае. Нести ее должен тот, кому принадлежит забор. Если он признан банкротом, то вы можете подать в арбитражный суд заявление о приеме вас в качестве одного из кредиторов на основании данного происшествия. С уважением, Стандарт-Аудит.

09 Ноября 2011   елена

Вопрос: Можно ли выписать бывшего мужа из приватизированной квартиры. Квартира приватизированна на меня. Муж проживает в другом городе, в ведомственной квартире, с другой семьей,а прописан у меня.

Ответ: Добрый день. В соответствии с ч.4 ст.31 Жилищного кодекса РФ "В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию" Однако в соответствие со ст.19 ФЗ от 29.12.2004 №189-ФЗ "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" "Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором." Таким образом, если бывший супруг был прописан в квартире до ее приватизации и имел право на участие в приватизации, но отказался, то даже через суд вы его вряд ли выпишите. Но в любом случае можно обязать его выплачивать свою долю коммунальных платежей. С уважением, Стандарт-Аудит.

08 Ноября 2011   Андрей

Вопрос: В мае приобрели земельный участок в СНТ.По прошествию 4 месяцев председатель требует оплатить вступительный взнос и ежегодные взносы.Правомерно это или нет.И вообще,какие взносы я должен оплачивать имея участок в СНТ.Могу ли я неоплачивать всю сумму ежегодного взноса если я не пользуюсь водопроводом.

Ответ: Здравствуйте, Андрей. Ст. 1 Федерального закона № 66 от 15.04,1998 г. "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" раскрывает понятие вступительных, членских, целевых, паевых, дополнительных взносов, взимаемых с членов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Взносы вносятся членами СНТ, их сумма не зависит от размера участка. Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан нести бремя содержания земельного участка и бремя ответственности за нарушение законодательства, своевременно уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные Федеральным законом от 15.04.1998 г. № 66 ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" и уставом такого объединения, налоги и платежи. Таким образом, советую посмотреть все документы данного СНТ, определив смету и принцип определения членских взносов, чтобы с вас не взяли лишнее. Что касается водопровода, то вам должны его заблокировать и убрать из платежей. С уважением, Стандарт-Аудит.

08 Ноября 2011   Алена

Вопрос: Добрый день! Скажите пож-та, могу ли я отсудить 1/2 часть автомобиля у своего бывшего супруга, автомобиль был приобретен во время брака, я яляюсь поручителем. (брак расторгнут в феврале 2010 года). Единственный момент, автомобиль находится в кредите (автокредит), но бывший супруг буквально через считаные месяца закончит его платить. Не обязует ли меня суд компенсировать ему часть уплоченных процентов по автокредиту. У нас имеется общий ребенок (3,5) года, алименты составляют 1 176 рублей в месяц , больше никакой материальной помощи бывший супруг не оказывает. Заранее благодарю за скорый ответ.

Ответ: Здравствуйте, Алена. Согласно ст.34 СК, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода. Думаю у вас неплохие шансы на долю в имуществе, если вы уже не взяли причитающуюся часть имущества в другой форме. Помните, что к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности. С уважением, Стандарт-Аудит.

07 Ноября 2011   Елена

Вопрос: Здравствуйте!В данный момент у меня уже готово постановление на выделение земли в аренду под ИЖС а недавно я узнала что приблизительно летом 2012года будет сдан дом и нам выделяют квартиру(у меня ребенок инвалид 2002году мы встали на очередь по улучшению жилищных условий).Повлияет ли это на получение жилья или откажут в аренде земли?

Ответ: Здравствуйте, Елена. Не понятно появление вашего права на землю. Но в любом случае улучшение площади будет проходить в установленных рамках, а именно стоимость улучшения ограничена и предоставляется только отталкиваясь от материального положения нуждающегося. Таким образом Вам либо квартиру дадут, либо землю. О смете и подробностях выделения вам жилья стоит узнать непосредственно в органах местного самоуправления. С уважением, Стандарт-Аудит.

05 Ноября 2011   Вячеслав

Вопрос: Добрый день! Скажите пожалуйста, обязан ли я проходить аттестацию, если я проработал в занимаемой должности 7 месяцев? За какой срок мой работодатель обязан уведомить меня о проведении аттестации? И есть ли какой либо документ законодательно регламентирующий проведение аттестации сотрудников. Заранее благодарен за оказанную Вами помощь. Вячеслав.

Ответ: Здравствуйте, Вячеслав. Аттестация сотрудников проводится в целях определения их деловых качеств и оценки результатов их труда. При этом аттестация может быть: обязательной, проводимой по инициативе работодателя или проводимой по инициативе сотрудника. Обязательную аттестацию необходимо проводить в отношении тех сотрудников, для которых данное требование закреплено в законодательстве. Например, обязательная аттестация введена для: – сотрудников авиации (п. 2 ст. 8 Воздушного кодекса РФ); – сотрудников любых организаций, производственная деятельность которых связана с движением поездов и маневровой работой на железнодорожных путях общего пользования (п. 4 ст. 25 Закона от 10 января 2003 г. №17-ФЗ); – педагогических работников (п. 1.1 Положения, утвержденного приказом Минобразования России от 26 июня 2000 г. №1908, п. 1 Положения, утвержденного приказом Минобрнауки России от 6 августа 2009 г. №284) и другие профессии. Для проведения аттестации сотрудников компании нужно: – утвердить положение об аттестации; – издать приказ о проведении аттестации, утвердить состав аттестационной комиссии; – уведомить сотрудников об аттестации; – провести аттестацию; – подвести итоги аттестации. Положение об аттестации – это локальный документ организации (ст. 8 ТК РФ). В нем необходимо прописать: – требования к квалификации сотрудников (например, выполнение норм труда, соблюдение трудовой дисциплины и т.д.). Такие требования можно установить на основе Квалификационного справочника, утвержденного постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. №37 (письмо Роструда от 30 апреля 2008 г. №1028-с). С уважением, Стандарт-Аудит.

31 Октября 2011   Киявина Ольга Васильевна

Вопрос: Здравствуйте! Я владелица 3-х комнатной квартиры в ЖК Зеленая роща ул. Шейкмана 111. У нас во дворе можно оставлять машину не более чем на 30 минут ( прописано в договоре). А придомовая территория буквально на днях будет занята стоянкой для офисных машин и клиентов магазина. Меня интересует вопрос: какое количество стоянки они имеют право перегородить? В доме 3 этажа офисов. Около дома машину больше поставить негде. Заранее спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Ольга Васильевна. Прилегающая к дому территория должна быть обязательно определена ТСЖ или управляющей компанией. Так же должно быть определено кем и в каких целях эта территория должна использоваться. Согласно статье 36 ЖК придомовая территория относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, и каждый владелец приватизированной квартиры имеет свою долю на этой территории. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке. С уважением, Стандарт-Аудит.

Мы готовы проконсультировать
вас по данной услуге
© 2005 - 2017 ООО “Стандарт Аудит”. Все права защищены