620075, г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка, д. 36, офис 203
Пн - Пт: 9:00 - 17:00
Сб - Вс: Выходной

Срочная консультация

Главная страница / Срочная консультация

У Вас есть вопрос, но вы не знаете, где найти ответ? Вам нужно узнать первичную информацию для принятия дальнейшего решения? Задайте свой вопрос специалистам в нашей консультации. Опытные юристы и бухгалтера ответят на Ваш вопрос в кратчайшее время, ответ будет отправлен так же на email.

Страница: 1 -- 10 11 12 13 14 15 -- 25

01 Марта 2012   Елена

Вопрос: Добрый день! Мне нужен юр. адрес в г. Берёзовском для переригистрации ООО. Стоимость и на какой срок? Заранее благодарю!

Ответ: Здравствуйте, к сожалению мы не можем предоставить адрес в Берёзовском. На данный момент мы можем предоставить только адреса для первичной регистрации в В.-Исетском р-не за 6т.р.

29 Февраля 2012   Анастасия

Вопрос: Какие документы необходимы для покупки адреса?

Ответ: Необходимы только деньги. Они решают всё.

28 Февраля 2012   Максим

Вопрос: Добрый день! Собираюсь открыть свое дело. Какую систему выбрать ИП или ООО? Покупаю самосвал, в будущем предполагаю взять еще в лизинг. Сразу будет один водитель з/п будет официально, потом будут еще работники. Спасибо.

Ответ: Здравствуйте. При первичной регистрации ИП затраты меньше, чем при регистрации ООО. Но основной причиной выбора ООО является то, что за действия компании несёт ответственность её директор, по этому её учредители зачастую берут в роли директора лицо подставное. ИП в случае негативных обстоятельств несет личную имущественную ответственность. За нарушение закона у ООО начисляются штрафы, которые намного больше, чем в случае с ИП. Это основное, но есть ещё многие бухгалтерские нюансы и особенности по общению с ПФР и ФНС, так что выбирать вам и планировать свою деятельность тоже вам. С уважением, Стандарт-Аудит.

28 Февраля 2012   рустам

Вопрос: доброго времени суток, насколько правомерно увольнение работника находящегося в декретном отпуске, но работая временно. спасибо

Ответ: Здравствуйте. Если основной работник выходит в период беременности "срочного работника", то в соответствии с Часть 3 статьи 261 ТК РФ: Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или менее оплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Если основной работник выходит в период отпуска по уходу за ребенком "срочного работника": Статья 79 ТК РФ: Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работ.

22 Февраля 2012   Валерий Дмитриевич

Вопрос: Спасибо за ответ!! У меня нет опыта обращения в прокуратуру к сожалению. Каков порядок обращения в местную прокуратуру и сколько это будет стоить?

Ответ: Добрый день, процедура взаимодействия с прокуратурой наиболее проста - вы приходите в прокуратуру, объясняете ситуацию прокурору, пишите при нём в свободной форме своё обращение. Прокуратура на данный момент работает бесплатно и достаточно эффективно. С уважением, Стандарт-Аудит.

22 Февраля 2012   Валерий Дмитриевич

Вопрос: Моя супруга"Ветеран труда" с 2008г. И одновремено инвалид 3гр. льготы получает как" ветеран труда" СогласноФ.З."О ветеранах..." она имеет право на 50% абонентской платы за телефон.Но в соцзащите ей отказали, ссылаясь на то что она"Ветеран... И инвалид и так много получает льгот.Права ли соцзащита?

Ответ: Здравствуйте. В соответствии с законом «О социальной защите инвалидов в РФ» инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда). Таким образом не понятен отказ службы соцзащиы. Вам необходимо потребовать от них аргументированного письменного обоснования с ссылкой на законодательство. С уважением, Стандарт-Аудит.

22 Февраля 2012   Валерий Дмитриевич

Вопрос: С 1.01.2005г вступил в силу ФЗ 122-ФЗ О"монетизации" льгот.Региональным властям предписывалость разрабатывать свои механизмы,но не ухудшать положение льготников. С 1 ноября 2009г в Коломне Моск. Обл. вступает З.М.О. от 11.04.2008г.ном.43/208-ОЗ"О переходе к предоставлению мер соцподдержки по оплате жилого помещения и комунальных услуг отд. категориям граждан в денежной форме".Заголовок хороший"поддержка",а на самом деле:до О.З. льготы в пределах законодательно установленной соцнормы распростронялись на супругу"Ветерана труда" на меня инвалида и членов семьи проживающих с нами.После О.З. Льготы платят мне и супруге и не доплата составляет:в 2009г-850руб,за месяц;в2010г-970руб. И т.д.На основании какого закона изменилась законодательно установленная соц.норма по оплате ЖКХ и выплате компенсаций?

Ответ: Здравствуйте. К сожалению у нас нет возможности ознакомится с местным законодательством города Коломны, но у вас есть возможность обратиться в местную прокуратуру, которая расставит всё по местам - если законодательство не в вашу пользу, то вам подробно объяснят на основании каких распоряжений местной или областной администрации это произошло. В некоторых случаях прокуратура выдвигает протест против нового закона, который нарушает права граждан. Если же соответствующего закона, оправдывающего изменение ваших льгот, нет, то прокуратура вынесет предписание соответствующему органу устранить нарушение и компенсировать вам убытки. С уважением, Стандарт-Аудит.

20 Февраля 2012   Валерй Дмитриевич

Вопрос: Я инвалид 2гр.2ст. после приватизации квартиры у меня отобрали льготы по оплате за одержание жилого фонда ссылаясь на ст.17Ф.З.\"О соцзащите инвалидов в Р.Ф.\",но в ней говорится о домах, их принадлежности а не о типе квартиры. Права ли соцзащита?

Ответ: Добрый день. Согласно ст.17 федерального закона от 24.11.1995 №" 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда). Из-за нечеткости формулировки закона Министерство здравоохранения и соцразвития РФ предложило все приватизированные квартиры считать негосударственным и немуниципальным жилым фондом, а поэтому исключить из перечня льготников. И льгота была снята по всей стране. До июля 2008 года льгота по оплате жилого помещения предоставлялась, в том числе, инвалидам, проживающим в приватизированных квартирах. Несмотря на то, что вышеуказанная норма статьи 17 не претерпела никаких изменений с 2004 года, в настоящее время льгота инвалидам - собственникам квартир не предоставляется. Но у вас есть право отстаивать свои интересы в суде. Вы можете обратиться в прокуратуру с заявлением о нарушении ваших прав и прокурор сделает предписание их восстановить. Прецеденты уже есть и немало положительных. С уважением, Стандарт-Аудит.

15 Февраля 2012   Павел

Вопрос: 1. моя тёща купила комнату в трёхкомнатной квартире по долёвке в 2009г. в 2010г. она подала документы на налоговый вычет по этой комнате за 2009г, за что ей и было перечислена определённая сумма. но в начале осени 2010г. она по некоторой необходимости продала комнату. ВОПРОС - может ли она дальше получать налоговый вычет при том, что у неё уже нет документов, подтверждающих право собственности,а ведь право на налоговый вычет предоставляется один раз. И обязательно ли предоставлять документы о собственности на жилое имущество, ведь она всё равно находится в базе налоговой, и вроде как должно быть достаточно в дальнейшем предоставлять справку 2-ндфл с места работы для определения суммы налогового вычета?

Ответ: 1.Если годовая сумма зарплаты не покрывает сумму причитающихся налоговых вычетов, то их можно перенести на следующий год. В случае с низкими официальными доходами возможна ситуация, когда получение вычета продолжается несколько лет. Если по каким-то причинам вычет не был получен полностью (например, несколько лет не было доходов и не подавались документы на вычет), то можно дополучить оставшийся вычет позже, не зависимо от срока, когда было начато получение вычета. Скорее всего, необходимо будет приложить хотя бы копии документов, подтверждающих право собственности на жилую площадь; договор купли-продажи; акт приема-передачи квартиры. 2. Кроме того, у вас также появляется обязанность продекларировать свои доходы от продажи имущества. Согласно Российскому законодательству, а именно статье 220 Налогового Кодекса РФ, при продаже квартиры продавец обязан уплатить налог в размере 13% со всей полученной суммы сверх 1 миллиона рублей. Распространяется этот закон на всех продавцов - физических лиц, владевших недвижимостью менее трёх лет. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов: в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов… То есть, чтобы уменьшить сумму подоходного налога на продажу собственности вы должны приложить к декларации документы на покупку комнаты (договор купли-продажи + документы об оплате). С уважением, Стандарт-Аудит.

12 Февраля 2012   Дмитрий

Вопрос: Закрылась контора и Директор не хочет отдавать расчет. Как и что лучше сделать.

Ответ: Есть Комиссия по трудовым спорам - организация, занимающаяся любыми нарушениями трудового законодательства. Можно обратиться в прокуратуру за вынесением прокурорского предписания произвести расчет. Можно напрямую в суд. Но в любом случае вам придётся доказывать то, что работодатель вам должен деньги. Что касается работодателя, то за каждый день просрочки платежа ему начислят пени.

Мы готовы проконсультировать
вас по данной услуге
© 2005 - 2017 ООО “Стандарт Аудит”. Все права защищены