620075, г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка, д. 36, офис 203
Пн - Пт: 9:00 - 17:00
Сб - Вс: Выходной

Срочная консультация

Главная страница / Срочная консультация

У Вас есть вопрос, но вы не знаете, где найти ответ? Вам нужно узнать первичную информацию для принятия дальнейшего решения? Задайте свой вопрос специалистам в нашей консультации. Опытные юристы и бухгалтера ответят на Ваш вопрос в кратчайшее время, ответ будет отправлен так же на email.

Страница: 1 -- 3 4 5 6 7 8 -- 25

17 Сентября 2012   Светлана

Вопрос: Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста. Хочу оформить ИП. Живу в приватизированном частном доме, на территории имеется деревянная постройка, могу ли я ее сделать под магазин одежды? Заранее спасибо.

Ответ: Здравствуйте. Можете, если пожарная безопасность позволит.

10 Сентября 2012   Сергей

Вопрос: Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько будет стоить зарегистрировать ИП? И включает ли в себя эта сумма открытие рассчетного счета и печать? Заранее спасибо.

Ответ: 2200р - наши услуги, 800р - госпошлина, примерно 1400р - услуги нотариуса. Итого примерно - 3400р. Счет кроме вас лично никто открыть не сможет. Печать включена.

08 Сентября 2012   Эдуард

Вопрос: Здравствуйте! напишите пожалуйста какого числа нужна платить взнос в пенсион.фонд,что-бы уменьшить сумму налога для ИП. Например за этот квартал .Большое спасибо.

Ответ: Здравствуйте. До конца сентября.

07 Сентября 2012   Анастасия

Вопрос:  Устроена на двух работах.На первой работе была на больничном ( лист нетрудоспособности есть),в это время ходила на вторую работу. Начальство на первой работе узнало этот факт и утверждает, что это нарушение, так как мне больничный лист оплачивается и соответственно на вторую работу я не имела право ходить. Правы ли они? и если это нарушение, то чем мне это может грозить?

Ответ: Вам грозить это ничем не может. Как вы проводите свой больничный - вше личное дело. У вас есть официальный документ дающий право не ходить на работу. Этого достаточно, чтобы закрыть тему.

06 Сентября 2012   Людмила

Вопрос: Здравствуйте, у нас возникла проблема, мою племянницу забрали в больницу ей полных 20 лет , она гражданка Украины. Её забрали на скорой помощи с торгового центра (она там заменяла продавца по просьбе) с кровотечением (извините, за подробности я хочу, чтобы моё письмо не осталось без внимания). Когда привезли в отделение, у нее посмотрел врач, взяли анализ и оказалось что началось отторжение плода (опять же это все со слов) пришлось делать аборт, после этого у неё спросили, будет ли она продолжать лечение, на что было сказано, конечно это было в 24.00 после операции. И ей сказали что, нужно тогда оплатить услуги сейчас чтобы она не сбежала так как это было с пятницы на субботу, она отдала все деньги что были в кошельке 10.000 рублей. Когда я приехала в субботу в больницу она сказала чтобы её забрать еще нужна доплатить 1.800 рублей. Мы отдали и потребовали чек, на что нам сказали что сегодня суббота и вам никто этот чек не даст приходите в понедельник за выпиской и всем остальным. Когда мне отдали квитанцию с чеком там было указано за аборт, биопсию, анестезию и палату. Я начала выяснять, на каком основании ей сказали это все оплатить. На что было сказано она с Украины и вас таких здесь много. Я спросила, где находиться глав врач больницы мне сказали. Я взяла выписку и чеки за оплаченные услуги. Когда я пришла это оказалась зам глав врача по плановой медпомощи . Когда я её спросила, на каком основании ей предоставили счет, мне было, сказано все тоже, что и в отделении она с Украины и у неё нет полиса и омс, но ведь первая медпомощь по закону оказывается бесплатно и три дня можно находиться без оплаты палаты, потом начинается плановая мед помощь. На что мне было сказано, что её забрали с рабочего места у неё нет документов и право на работу, и она должна в таком случае сообщить в миграционную службу и так далее (я не могу понять, причем здесь скорая помощь и миграционная служба? Я у неё все пытаюсь выяснить, в чем заключается скорая помощь и оплата, на что мне сказали, ей же предоставили помощь, её привезли, сделали аборт, и она оплатила и приехать оплатить и сделать, в чем здесь разница скорой помощи? В выписке написана ,поступила с удовлетворительным состоянии как может быть такое состояние, когда началось кровотечение? Я сказала, что буду обращаться выше и попросила выписку со скорой помощи мне сказали я вам её просто так не дам, идите к юристу напротив и пишите заявление. После рассмотрения моей жалобы глав врачу больницы, мы приехали и нам сказали пишите заявление у юриста о возврате денег и справки что она поступила в больницу на скорой помощи и прилагайте ксерокопию паспорта, потом сказали что если она не будет давать ксерокопию, тогда пишите отказ о получении денег!!!подскажите в чем они правы и что делать дальше?Заранее спасибо!

Ответ: Здравствуйте. Сказать вам однозначно кто прав, а кто нет нельзя. Дело в том, что медучреждения разделяются на 5 уровней по распределению обеспечения препаратами и ресурсами. В зависимости от принадлежности к конкретному уровню, определённые услуги в одних больницах платные, в других те же услуги бесплатные. Это даже для граждан РФ с медполисами. Таким образом необходимо проверять внутреннюю документацию конкретного учреждеия, чтобы выясить законно ли они требовали от вас оплату или нет. Что касается чеков, то это вполне закономерное халатное отношение для подобных учреждений. Я вам советую в даном случае как можно скорее обратиться в прокуратуру с заявлением о служебной проверке действий больницы. Прокурор имеет право в любое время коаться в докуметах главврача и выписывть необходимые предписания. В случа выявления незаконных действий со стороны врачей, прокурор возбудит дело и будет защищать ваши интересы. Также ваша племянница может обратиться за помощью в Генеральное консульство Украины в Екатеринбурге (620151, г.Екатеринбург, ул.Гоголя, 15 Тел. +7 (343) 282-92-10, 282-92-12, 282-92-14, 282-92-13), ей там окажут юридическую и представительскую помощь.

04 Сентября 2012   Анастасия

Вопрос: Здравствуйте, подскажите: устроена на двух работах, на одной работе была на больничном официально, на другую ходила. С первой работы если узнают этот факт - чем мне может это грозить? Спасибо.

Ответ: Добрый день. Ничем не грозит.

28 Августа 2012   Владимир

Вопрос: Жена пыталась оформить ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет, она безработная. Ей сказали, что она не получит пособие, так как ребенок прописан у бабушки, а не с ней. Подскажите как нам быть? Обязаны ли они быть прописаны вместе? Если да то сможем ли мы выписать ребенка из коттеджа и прописать его в квартиру с меньшей площадью? Еще уточню, что мы живем в Свердловской области.

Ответ: Здравствуйте. Как я уже и отвечал: Для оформления пособия на ребёнка до 1,5 лет для неработающих необходимы копия трудовой, справка со службы занятости о том, что вы не получаете там пособие, заявление о предоставлении пособия. Если ребёнок прописан в другом от вас месе, то вы должны взять в своём отделении соцзащиты справку о том, что вы на него там не получаете пособие и принести её в соцзащиту по месту его прописки. То, что вы прописаны в Свердловской области дела не меняет. Все сложности зависят от образованности и моральных качеств ваших сотрудников социального страхования.

27 Августа 2012   Микаил

Вопрос: Умер Отец 57-лет. Мать пенсионерка 56-лет. Имеет ли право получить пенсию Отца, поскольку ее размер пенсии меньше чем у Отца, или есть другие варианты для повышении пенсии?

Ответ: Да, она может перейти на пенсию мужа. Обратитесь в районное отделение Пенсионного Фонда, вам дадут список необходимых документов для этого.

27 Августа 2012   Владимир

Вопрос: Жена пыталась оформить ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет, она безработная. Ей сказали, что она не получит пособие, так как ребенок прописан у бабушки, а не с ней. Подскажите как нам быть? Обязаны ли они быть прописаны вместе? Если да то сможем ли мы выписать ребенка из коттеджа и прописать его в квартиру с меньшей площадью?

Ответ: Здравствуйте. Для оформления пособия на ребёнка до 1,5 лет для неработающих необходимы копия трудовой, справка со службы занятости о том, что вы не получаете там пособие, заявление о предоставлении пособия. Если ребёнок прописан в другом от вас месе, то вы должны взять в своём отделении соцзащиты справку о том, что вы на него там не получаете пособие и принести её в соцзащиту по месту его прописки.

26 Августа 2012   Уля

Вопрос: Какую фирму открыть для работы в торговом центре - покупка и ремонт сот.телефонов? документы? цена?

Ответ: Добрый день. Можно открыть ООО с широким перечнем ОКВЭД в сфере купле-продажи и ремонта сотовых телефонов и сопутствующих товаров. Для этого нужны паспортные данные директора и учредителя. Вся полностью работа включая обязательные госпошлины и нотариальные расходы для вас составит 9000р.

Мы готовы проконсультировать
вас по данной услуге
© 2005 - 2017 ООО “Стандарт Аудит”. Все права защищены