620075, г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка, д. 36, офис 203
Пн - Пт: 9:00 - 17:00
Сб - Вс: Выходной

Срочная консультация

Главная страница / Срочная консультация

У Вас есть вопрос, но вы не знаете, где найти ответ? Вам нужно узнать первичную информацию для принятия дальнейшего решения? Задайте свой вопрос специалистам в нашей консультации. Опытные юристы и бухгалтера ответят на Ваш вопрос в кратчайшее время, ответ будет отправлен так же на email.

Страница: 1 2 3 4 5 6 -- 25

30 Апреля 2014   Артем

Вопрос: 

Здравствуйте! Я гражданин Узбекистана, сейчас собираю документы на переселение в Россию. Моё имя Артём, но в документах в том числе паспорт написано через \"е\". В метриках моих детей в графе отец моё имя написано через \"е\" как в моем паспорте, но отчество мы записали \"Артёмович\" через \"ё, мне говорят, что надо делать изменения на \"е\". Скажите пожалуйста с точки зрения законна, могу ли я записать отчество детям через \"ё\", тем более, что мои данные в графе отец записаны так, как в моих документов, что подтверждает прямую родственность или, мне все же придется вносить изменения? Спасибо большое! С уважением, Артем.

Ответ: 

Здравствуйте, прочтите информацию о совместимости е и ё по ссылке:   http://www.advocatshmelev.narod.ru/bukvy-e-i-yo-v-dokumentah.html#pismo-minobrnauki-ot-01102012-n-ir-82908-qo-pravopisanii-bukv-qeq-i-qyoq-v-oficzialnyx-dokumentax

16 Декабря 2013   Николай

Вопрос: 

Добрый день!против меня подан иск о возмещении расходов оплату услуг представителя в суде на сумму 45000 рублей, в доказательство оплаты предоставлены договор на оказание услуг и расписка.Первое судебное заседание я уже проиграл,суд считает не существенным мой довод о том что расписка оформлена не надлежащим образом(в ней нет даты,нет паспортных данных получателя,составлена в машинописном варианте,подписана только получателем)так как я не пояснил где в законе или другом документе прописана форма этой расписки.Относительно договора,он оформлен как между двумя физическими лицами,моё ходатайство о том чтобы представитель истца предоставил декларацию на эту сумму в подтверждении получения денег суд отклонил. Впереди апелляция а я не знаю с чем идти в суд,чем мотивировать доводы о расписке и как быть с договором, может ли физическое лицо оказывать платные услуги, а если это лицо фактически является ИП то должно ли это быть указанно в договоре и будет ли договор в котором это не указанно-законным?

Ответ: 

Здравствуйте. Физические лица вправе заключать договора между друг другом. Если одно из лиц является в этот момент ИП, то оно может заключать договор как ИП или как физическое лицо по желанию.
Гражданский кодекс Российской Федерации не требует, чтоб расписка в получении денег имела какую-то определенную форму. В расписке необходимо указать данные о размере суммы, сведения о совершенной операции, паспортные данные и информацию о фактическом проживании участников сделки. Но в вашем случае паспортные данные будут подтверждать лишь то, что деньги получило конкретное лицо, а, как я понимаю, суду важно установить сам факт оплаты представителя, кем бы он ни был.
Тут не доказать неправоту истца. Можно лишь попробовать побороться за адекватность суммы, если рыночная стоимость представителей по схожим делам ниже 45000р. Например соберете данные с 10 юридических фирм и адвокатов о том, что их цена за представительство по данному делу допустим 20000р. И в суде эти данные представите, предложив суду удовлетворить иск не в полном объёме, а в адекватном размере.

15 Ноября 2013   Ирина

Вопрос: 

Я заведующая нового детского сада, 1 августа 2013 года наш ДОУ функционирует. В штат набраны воспитатели и специалисты (педагог-психолог, логопед, музыкальный руководитель и др.)Оплата труда педагогов осуществляется с учетомобразованияи квалификации. В уставе прописаны услуги по присмотру и уходу, так как у нас еще нет лицензии, процесс передачи имущества зв муниципальную собсственность затянулся. С нового 2014 года педагогам отказано в субвенциях на оплату труда, посоветуйте как быть в сложившейся ситуации?

Ответ: 

По данным вопросы Вам лучше обратиться к юристам Отдела образования вашего Муниципального района.

15 Ноября 2013   Ирина

Вопрос: 

Детский сад - новостройка, до получения лицензии в Уставе ДОУ прописан присмотр и уход за детьми. Можно ли брать в штат педагогов: воспитателей, психологов, логопедов и др. специалистов? Как тарифицировать их и какую зарплату начислять?

Ответ: 

По данным вопросы Вам лучше обратиться к юристам Отдела образования вашего Муниципального района.

01 Июня 2013   Александр

Вопрос: 

Сын разошелся, по мировому соглашению внучка живет с мамой, 2 раза в неделю должна давать ребенка, но не дает. Судебные приставы сказали, Вы нам неприятны, мы с Вами работать не будем. Нам (мы живем в другом городе) не отвечает на звонки, а при приезде отказала во встрече. Что делать?

Ответ: 

Обратитесь в суд с иском о неисполнении судебного решения.

23 Мая 2013   Анна

Вопрос: 

Здравствуйте,скажите пожалуйста,мы с мужем живем в гражданском браке и у нас родился ребенок,есть документ об установлении отцовства,у мужа есть приватизированная 2-х комнатная квартира,в ней прописаны муж,я,наш ребенок и мама мужа,на какую часть квартиры имеет право наш ребенок? и имею ли я какое то право на какую то часть квартиры,если мы живем в гражданском браке?

Ответ: 

Здравствуйте. Прав собственности на квартиру вы и ваш ребёнок не имеете. У вас есть там право проживания. А так же в случае, если вы решите разойтись и подать на алименты, то то собственность мужа, включая квартиру, будет оцениваться ФССП в качестве объекта погашения задолженности. Нельзя претендовать на то, что не ваше априори.

07 Мая 2013   нина

Вопрос: 

скажите пожалуйста, как возможно вернуть 13% от покупки дома если я не могу оформить на себя этот вычет так как уже пользуюсь вычетом как многодетная мать и сумма налога исчисляется мизерная, а муж работает не официально. как быть? возможны ли другие варианты?

Ответ: 

Воспользоваться налоговым вычетом на приобретение жилья можно только один раз в жизни.

Вычет предоставляется с суммы покупки не более 2 млн.рублей. при условии, что у вас есть доход, облагаемый налогом по ставке 13%. Ограничения по сроку возврата нет, так что вы можете ежегодно сдавать декларацию и получать возврат удержанного за год подоходного налога.

03 Апреля 2013   елена

Вопрос: 

Родители мужа имеют кооперативную квартиру: решили ее продать, свекр оформил свид-во о праве собств-сти от 4 дек 2012г, пай полностью выплачен в 1993году о чем дана справка от тсж (подп.бухг, председ. и кругл.печать) возник вопрос: определения даты права собств-сти с93г или 2012г? У нас квартира более 3х лет в собствсти? с какой суммы он будет платить НДФЛ если продаст ее за 3,5 млн, и какие тогда док-ты предоставлять в налоговую для подтверждения (справку от тсж о выплате пая?)

Ответ: 

Здравствуйте. Кооперативная квартира считается вашей с момента полной выплаты пая. Но вы в ней на праве пользования и владения. Продать и обменять её вы не можете без оформления права собственности. Таким образом я думаю, что вам стоит исчислять срок с 04.12.12.

В соответствии с пунктом 17.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более.

04 Марта 2013   Юлия

Вопрос: 

Добрый день! Подскажите, возможно ли в России(в основном интересует Москва или Питер), вести бизнес из нестационарнарного торгового объекта (грузовика) не привязываясь к конкретному месту, то есть торговать там, где "хочется"? если да, то какие законы это регламентируют и какие документы для этого нужны (кроме лицензий на продукцию?)? Заранее спасибо!

Ответ: 

Здравствуйте. Вообще надо брать разрешение в администрации для каждого нахождения в каком-либо конкретном месте, как, например, трейлеры Кура-гриль. Но если вы при этом будете перемещаться, то надо брать разрешения на все возможные места вашей стоянки. Это очень дорого. Будет проще вообще тогда делать это без разрешения, так как ловить вас особо никто не будет, а если и поймает, то штраф за это мизерный. Разрешение на КАЖДОЕ место торговли обойдётся вам в огромную сумму. Но так как проверяют только стационарные пункты, то вряд ли кто вас будет ловить на штраф.

01 Марта 2013   денис

Вопрос: 

Здравствуйте. три года назад мы (я, жена и трое несовершеннолетних детей) купили участок земли под строительство дома. у меня родители инвалиды второй и третей группы. пришлось переехать всей семьей жить к ним. участок за ненадобностью решили продать. продали. но новые хозяева сходили к архитектуру и он им сказал, что разрешение на строительство ни кто не даст так как через участок проходит ЛЭП 10т . но нам то администрация продала участок с аукциона под ИЖС ! получается что администрация продала нам участок введя нас в заблуждение, по русски говоря обогнули? мы выкупили этот участок назад. могу ли я обратится в администрацию сельского поселения чтоб мне заменили участок на другой, выплатили потраченые средства за межевание и справки (собранные нами перед аукционом), и подать на моральный ущерб. что делать?

Ответ: 

Здравствуйте. Да, вы можете подать в суд на администрацию, которая продала вам участок под строительство, который непригоден для строительства. Вам только необходимо будет в суде точно доказать, что продавали вам участок под строительство дома, а не под что-то другое. Направьте Претензию в письменном виде почтой в администрацию, и на 10й день со дня отправки подавайте иск в суд. В требовании укажите, что вам нужно заменить участок на другой, который пригоден для строительства, а также на выплаты всех понесённых вами росходов в связи с этим участком. Моральный ущерб можете написать, но вам его вряд ли выплатят, это редко практикуется и в очень маленьких суммах.

Мы готовы проконсультировать
вас по данной услуге
© 2005 - 2017 ООО “Стандарт Аудит”. Все права защищены