620075, г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка, д. 36, офис 203
Пн - Пт: 9:00 - 17:00
Сб - Вс: Выходной

Срочная консультация

Главная страница / Срочная консультация

У Вас есть вопрос, но вы не знаете, где найти ответ? Вам нужно узнать первичную информацию для принятия дальнейшего решения? Задайте свой вопрос специалистам в нашей консультации. Опытные юристы и бухгалтера ответят на Ваш вопрос в кратчайшее время, ответ будет отправлен так же на email.

Страница: 1 -- 9 10 11 12 13 14 -- 25

12 Апреля 2012   Вера

Вопрос: Может ли заведующая МБМБДОУ 3 (считается санаторный садик) выгнать ребенка вместе с родителем из детского сада, если родитель написал заявление на увольнение.

Ответ: В соответствии с Положении о комплектовании № 675-ру от 07.09.2009г г.Екатеринбурга, право на внеочередное получение путевки в ДОУ имеют лица, стаж непрерывной работы в МОУ, у которых три года и более (без учета отпуска по уходу за ребенком до трехлетнего возраста) . То есть, если у вас есть этот стаж – можете смело увольняться. Еще не отчислят ребенка из ДОУ , если ему уже исполнилось 5 лет (старшая и подготовительные группы). Нвталья

07 Апреля 2012   Наталья

Вопрос: Хочу зарегистрировать ИП - пошив и продажа аксессуаров(чехол для расёски, плойки). Это новый товар на рынке, нужно ли оформлять патент или лицензию? Даёте ли Вы консультации по выбору упращенной системы налогового обложения. В организованном ИП будут работать я и моя дочь. Если ИП будет зарегестрировано на моё имя, возможна ли перерегистрация на мою дочь в дальнейшем?

Ответ: Здравствуйте. Патент с лицензией оформлять не нужно для регистрации ИП. Консультации по выбору системы налогообложения даём при встрече у нас в офисе. Перерегистрация на имя дочери невозможна, так как ИП создаётся по данным конкретного физического лица, но это абсолютно не мешает вашей дочери заниматься любыми организационными вопросами предприятия на основании внутренних кадровых распоряжений. Но вы можете открыть не ИП, а фирму и стать с дочерью равноправными учредителями.

05 Апреля 2012   елена

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуста, можно ли закрыть ип, если имеется долг перед пенсионным фондом? На данный момент нет возможности погасить долг, муж работает один, я в дикрете, у нас двое детей. Если не закрыть ИП, то долг будет рости. ПФ отказывает в получении необходимой справки пока не погасится догл полностью. Подскажите возможно ли закрыть ИП с долгом в ПФ. от долга я не отказываюсь, но на данный момент погасить его не могу.

Ответ: Здравствуйте, к сожалению закрыть ИП можно только погасив задолженность перед бюджетом. Пока не погасите, документы на ликвидацию у вас не примут.

05 Апреля 2012   Наталья Олеговна

Вопрос: Живу в коммунальной квартире, в одной из комнат соседи пьют, комната в собственности на хозяйку.Ее сожитель просто прописан и живет, не являясь не собственником не официальным мужем. Как его выселить??

Ответ: Здравствуйте. К сожалению выселить его крайне сложно. Можно лишь подать в суд на неподобающее соседское поведение, предварительно накопив пакет жалоб к участковому. Суд при особых обстоятельствах может принудить неблагоприятных соседей к смене жилья, но поведение их должно действительно быть крайне девиантным. С уважением, Стандарт-Аудит.

31 Марта 2012   Вероника

Вопрос: У меня плохие отношения с руководителем, она грозит уволить меня по ст. за недоверие, у меня на руках есть документы с подписью руководителя по приходу наличных средств, кассы у нас нет, что делать?

Ответ: Здравствуйте. Нет такой статьи в ТК РФ "за недоверие". Основания увольнения должны быть по конкретной статье ТК. Конечно при особом желании руководитель всегда вас сможет уволить и беспокоится нужно о последующей возможности работать в данной сфере. Если вы действительно не виноваты, то инициируйте проверку, которая выявит виновника и оправдает вас. А лучше сразу подыскать новое место работы и уволиться по собственному желанию, если проблема заключается в склочном характере руководителя, так как в данном случае она каждый раз будет придумывать повод усложнить вам жизнь.

28 Марта 2012   Андрей

Вопрос: Здравствуйте!Хочу открыть торговую полатку на теретории часной собственности,с собствеником договорился заключим договор казалось бы и все торгуй,но месная администрация говорит чтоб я писал заявление на комисию она рассмотрит ваше заявление и может быть даст добро на торговлю а может и нет.Как я понимаю если земля в собственности и собственник не против то можно хоть что открыть на этой земле хоть полатку хоть киоск даже не смотря на то что земля в центре города.Спасибо зарание.

Ответ: Здравствуйте. Все объекты розничной и мелкорозничной торговли в соответствии с Постановлением № 650 от 17.02.10 "Об организации работы объектов мелкорозничной торговли и оказания бытовых услуг на территории муниципального образования г. Екатеринбург" должны быть приняты администрацией района. Т.к. только они "дают добро" на торговлю в своем районе. и еще, не факт, что дадут вообще. Т.к. объект торговли должен отвечать определенным требованиям. Если хотите нелегально - готовьтесь отстегивать всем подряд - от участкового и т.д.

24 Марта 2012   Илья

Вопрос: Здравствуйте. Закончил Уральский Институт МЧС в 2011 году, учился на бесплатной основе по направлению. После был распределен на службу в г. Лесной СУФПС №6. Могу ли я досрочно расторгнуть контракт и какие последствия меня ожидают за данное действие?

Ответ: Здравствуйте. Контракт можете расторгнуть конечно. Последствия расторжения должны быть прописаны в самом контракте. Но, как правило, это невозможность в дальнейшем работать в данном ведомстве по специальности и, скорее всего, необходимость компенсировать затраченные на ваше обучение и содержание ресурсы.

22 Марта 2012   Анатолий

Вопрос: До августа 2011 работал водителем большегрузных авто,отпуск был 42 дня,осталось недогулянных 3 отпуска.Сейчас работаю по другой специальности на том-же предприятии,отпуск 28 дней,хочу догулять.Мне не отказывают,но говорят что отпуска за прошлые периоды будут продолжительностью тоже 28 дней.Права администрация или нет?

Ответ: Здравствуйте, Алексей. На ваш вопрос нельзя ответить однозначно. Возникают встречные вопросы: почему же вы 3 года не ходили в отпуск? По чьей инициативе? Получали ли компенсацию за неиспользованный отпуск? Каким документов закреплено, что ваш отпуск составляет 42 дня? Официально или нет вы устроены? Каждый работник в календарном году должен отгулять 28 дней отпуска, если на Вашем предприятии установлена продолжительность больше, то по решению администрации и в связи с производственной необходимостью за оставшиеся дни может быть выплачена компенсация. Определитесь с настоящим положением вещей, посмотрите трудовой договор, возможно вам и начислялась компенсация, но вы на это не обращали внимание. Если вам необходимо более подробно это обсудить, всегда буду рада ответить на ваши вопросы. Зам.главного бухгалтера Наталья Евгеньевна

19 Марта 2012   Алла

Вопрос: Скажите,могу я торговать в киоске который раньше был продуктовым теперь торговать горячей выпечкой,куры гриль и разливное пиво,квас,лимонад?В киоске я сделала ремонт,вода привозная,био-туалет,какие документы готовить в сэс?

Ответ: Сотрудник СЭС должен сам обследовать помещение на предмет соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам и сказать можете ли вы там торговать соответствующими товарами. Для проведения такого обследования необходимо продать заявку в СЭС с приложением копий документов об открытии, документов на оборудование и помещение.

18 Марта 2012   Дмитрий

Вопрос: Здравствуйте. Купили квартиру в МКЖД и возникли вопросы к управляющей компании. Деньги собирают, а ничего не делают. Запросил договор на управление. Тишина. Поговорил с другими собственниками(опросил более 70%). Никто договора в глаза не видел, общее собрание способ управления не выбирало, договор с УК не утверждало. Да и собраний по этому поводу не проводилось. Открытого конкурса тоже не проводилось. Откуда появилась эта УК никто сказать не может. Ранее дом был ведомственным, а после приватизации жилых помещений муниципалитету не передавался. Бывший балансодержатель поясняет, что передал дом на управление УК основываясь на решении обшего собрания собственников и заключенного с собственниками договора. Хотя копий этих документов у бывшего балансодержателя нет. Складывается впечатление, что управляющая компания сфальцифицировала документы, наделяющие её полномочиями управления нашим многоквартирным домом. УК от контактов уклоняется, никаких документов не предоставляет даже по письменным запросам, однако счета на услуги ЖКХ выставляет ежемесячно. Что делать?

Ответ: Добрый день. Раз не удается вести переговоры с УК и есть подозрения, что они мошенники, то лучше всего в таком случае обратиться в прокуратуру. Прокурор проверит эту компанию и, если она легальная, то заставит её отрабатывать оплаченную жильцами работу, вынеся предписание соответствующему должностному лицу. Если компания окажется фиктивной, то он возбудит уголовное дело и заставит виновных вернуть деньги.

Мы готовы проконсультировать
вас по данной услуге
© 2005 - 2017 ООО “Стандарт Аудит”. Все права защищены