620075, г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка, д. 36, офис 203
Пн - Пт: 9:00 - 17:00
Сб - Вс: Выходной

Срочная консультация

Главная страница / Срочная консультация

У Вас есть вопрос, но вы не знаете, где найти ответ? Вам нужно узнать первичную информацию для принятия дальнейшего решения? Задайте свой вопрос специалистам в нашей консультации. Опытные юристы и бухгалтера ответят на Ваш вопрос в кратчайшее время, ответ будет отправлен так же на email.

Страница: 1 -- 7 8 9 10 11 12 -- 25

12 Мая 2012   Гущина Надежда Васильевна

Вопрос: Вожможен переход в другое сро изыскание с переводом вступительного взноса, порядок переоформления, спасибо!

Ответ: Не возможен, так как СРО между друг другом не передают компенсационный фонд. Есть только вариант заново вступить.

11 Мая 2012   Николай

Вопрос: добрый день. подскажите пожалуйста,мой отец выписался из квартиры и сейчас хочет самостоятельно вписаться обратно.квартире в соц найме, договор и ордер на его имя (ничего не переделывалось). имеет ли он право сделать это без моего ведома и согласия?

Ответ: Да, может

09 Мая 2012   ВЛАДИМИР

Вопрос: Обращаюсь в юридические консультации за помощью, пожалуйста помогите. Я перенес сепсис в очень тяжелой острой форме долго находился в реанимации. У меня самотоформное расстройство нервной системы, стою на учете у психиатра, страдаю остеопорозом очень плохо передвигаюсь, совершенно не могу работать мне не дают инвалидность это правильно? Если мне положена инвалидность, какие документы могут это подтвердить, на что я могу опираться? Ответы пожалуйста отправлять на почту: vladimirvoznenko@mail.ru.

Ответ: Здравствуйте. Инвалидность оформляется на основании заключения СМЭ. Проводится специальное обследование комиссии и даётся мотивированное заключение. Если вы не согласны с этим заключением, то можете его обжаловать в министерстве здравоохранения или в суде. В суде вас будет представлять прокурор.

05 Мая 2012   Ольга

Вопрос: Здравствуйте! Вчера я ходила в соц защиту хотела оформить выплату по газификации но мне сказали что договор на газификацию составлен в октябре 2008 года, поэтому нужно было приходить и оформлять до 2012 года, но ведь и акт приёмки и смета всё за 2009 год, неужели ничего нельзя сделать? Спасибо

Ответ: Здравствуйте. Необходимо знать точно на каком основании вы пытались получить льготную выплату, чтобы можно было с законодательной точки зрения рассматривать сроки. Вы сами можете всегда требовать мотивированного ответа от фонда социального страхования с ссылками на действующее законодательство.

04 Мая 2012   Ольга Александровна

Вопрос: Здравствуйте, Наша фирма "Фобус" заключила договор на обслуживание кассовых аппаратов с ЦТО "ККМ". Позже выснилось, что на некоторые модели касс у "ККМ" нет аккредитации на обслуживание. ЦТО "ККМ" заключает с другим ЦТО "ККТ", у которого есть аккредитация, агентский договор на обслуживание этой части наших касс. По этому договору "ККМ" - принципиал, "ККТ" - агент. Но наших юристов такой договор не устроил, это, якобы, грозит для нас штрафами и агентский договор с "ККТ" должны заключать мы. Они правы или это просто юридические изыски? Наши юристы ссылаются на ст1005 (абзац 2) ГК РФ. Мнение юристов "ККМ" известно, наших - тоже. Хотелось бы узнать и Ваше мнение:"защищает" ли нас агентский договор м/у "ККМ" и "ККТ" от штрафов (ведь получается, что у нас по факту договор заключен с ЦТО, не имеющим право проводить обслуживание, может подскажите выход из ситуации, т.к. не хотелось бы в итоге расторгать договор с "ККМ" - очень выгодные условия. Извините за объем вопроса. Спасибо!

Ответ: Здравствуйте. Ваши юристы правы. Лучше всего заключить другой договор.

03 Мая 2012   Лариса

Вопрос: Купила садовый участок, имеется свидетельство о собственности. Этот участок забрали у прежних хозяев за неуплату взносов. Впоследствии он был приватизирован другими хозяевами. Могут ли вернуть этот участок старым хозяевам, если его уже дважды продавали.

Ответ: Если право собственности подтверждено установленным законом способом, то никто его у вас не отнимет. Если же этот участок достался вам незаконно, то его могут забрать. Всё зависит от обстоятельств и формальностей, при которых участок конфисковался и продавался.

02 Мая 2012   Екатерина Валериевна

Вопрос: Здравствуйте!! Я хочу зарегистрировать себя в качестве Индивидуального предпринимателя, я хочу продавать кирпич. Подскажите пожалуйста, какие документы нужны для регистрации и как долго будет длиться сама регистрация ИП?? И можно ли создать ИП с временной пропиской в Екатеринбурге?? Я гражданка РФ. Спасибо

Ответ: Здравствуйте. Для регистрации ИП необходим: - копия паспорта с пропиской или регистрацией в соответствующем регионе (заверяется нотариально); - ксерокопия свидетельства ИНН; - заявление на регистрацию формы р21001.

02 Мая 2012   марина

Вопрос: Подскажите пожалуйста как признать гражданку недееспособной? Она психохроник, лежачая, путается в датах и именах, кричит. Мы стационарное учреждение, а путевку ей в интернат не дают-сказали сначала признайте ее недееспособной. Родственников у нее нет, что делать? и как это все происходит. Как признать гражданку недееспособной? куда и как обратиться? какие документы нужны?

Ответ: Признать гражданина недееспособным может только суд на основании заключения эксперта. Подайте заявление о признании недееспособности в районный суд.

30 Апреля 2012   Татьяна

Вопрос: Добрый день.Являюсь ООО. ФСС отказал в возмещения пособия по беременности и родам, сославшись на завышение зар платы сотрудника. Что делать? Занимаетесь ли Вы данными вопросами?

Ответ: Здравствуйте, по вашему вопросу нельзя дать однозначный ответ. Необходимо смотреть документы - зарплаты сотрудникам, мотивированный отказ ФСС и прочие. Исходя из этого анализа уже можно решить стоит ли что либо предпринимать или нет.

26 Апреля 2012   Николай Петрович

Вопрос: Исковое заявление на возмещение судебных издержек может быть подано на любой стадии процесса, в том числе и после вынесения судебного решения, но до вступления его в законную силу. Каким Законом нужно руководствоваться - "До вступления его в законную силу"? С роки подачи такого заявления после вступления судебного решения в законную силу? Прошу ответ направить на: sadkolos@yandex.ru

Ответ: Здравствуйте. Сторона, в пользу которой суд принял решение, имеет право на возмещение судебных расходов с проигравшей стороны. К таким расходам закон относит государственную пошлину и судебные издержки, связанные с рассмотрением дела (статья 88 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, статья 101 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации). Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в пунктах 1 и 2 информационного письма от 5 декабря 2007 г. N 121 "Обзор судебной практики по вопросам, связанным с распределением между сторонами судебных расходов на оплату услуг адвокатов и иных лиц, выступающих в качестве представителей в арбитражных судах" дополнительно разъяснил судам, как взыскивать расходы после вынесения решения. В случае если вопрос о возмещении судебных расходов на оплату услуг представителя в суде первой инстанции не рассматривался, то сторона вправе в рамках этого дела обратиться с соответствующим заявлением о взыскании понесенных расходов, если же суд апелляционной (кассационной) инстанции не разрешил вопрос о распределении судебных расходов, понесенных в связи с рассмотрением дела в соответствующей инстанции, заявление о распределении судебных расходов может быть подано также в суд первой инстанции. В результате, если заявление о взыскании судебных расходов после принятия постановления в одной из вышестоящих инстанций подается в суд, вынесший это постановление, а не в первую инстанцию, как указывает Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, то производство по такому заявлению суды прекращают. Иногда суды общей юрисдикции, подобно арбитражным судам, исходят из того, что вопрос о судебных издержках должен рассматриваться тем судом, который разрешил основное дело - в рамках этого же дела. В таком случае суду предоставлена возможность вынести определение о судебных расходах на основании статьи 104 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, что подтверждается разъяснениями Верховного Суда. Однако даже при таком, казалось бы, сходном с арбитражными судами, подходе к взысканию издержек суды общей юрисдикции не связывают возможность вынесения определения о судебных расходах с полномочиями суда исключительно первой инстанции На наш взгляд, порядок взыскания судебных издержек после рассмотрения дела должен быть единым для гражданского и арбитражного процесса.

Мы готовы проконсультировать
вас по данной услуге
© 2005 - 2017 ООО “Стандарт Аудит”. Все права защищены